вельш корги кардиган Фрай
Группа РІ Фейсбук Рѕ вельш РєРѕСЂРіРё кардиганах питомника Замок Святого Ангела Р“СЂСѓРїРїР° ВКонтакте Рѕ вельш РєРѕСЂРіРё кардиганах питомника Замок Святого Ангела
корги ENGLISH
 
  Наши корги кардиганы
 
  Фрай
 
 
корги  И это все о нем..

корги  Его фото

корги  Его однопомётники

Питомник корги Замок Святого Ангела
вельш корги кардиган
 

История вельш корги кардигана Фрая

ИСТОРИИ ПРО ФРАЯ
Уже столько написано про кардиганов — и умные, и интеллигентные, и по-английски сдержанные — все правда. И наш Фрай точно такой. А еще он — «ушастик», «колбаска», «котопес» и «мистер Кардиган». И когда весь этот набор смотрит на тебя, слегка склонив голову набок, ты чувствуешь абсолютное счастье.

Выбирали для главы семейства в День Рождения, скидывались все друзья. И все время он с нами — во всех поездках, в гости ко всем друзьям, ну и гулять, конечно, ходим, форму поддерживаем.

Однажды гуляли в центре и зашли в ирландский паб на Новокузнецкой. Спрашиваем: «А можно с такой собачкой, он — валлиец, почти ирландец?» «Не знаю, — говорит охранник, позову хозяина.» Хозяин приходит и расплывается в та-а-а-кой улыбке! — «ЭТОМУ?! — можно!!!». Фрай спокойно лежал под столом, а посетители его фотографировали.

Ездили пасти овец. Инстинкта навалом, а послушание снесло напрочь. Орала: «Ко мне!» и «Лежать!» — так, что горло потом болело. Носился вокруг как пчела, хотя направо и налево все-таки под конец занятий стал поворачивать. Теперь дома тренируемся лежать и готовимся к новой поездке.

Уже два раза ездили отдыхать на море. Когда Фрай был щенком, моря не боялся и смело прыгал в воду. А в этом году вода была теплая, но неспокойная. Пару раз его накрыло, и он решил: «Ну вас нафиг с вашими водными процедурами! Буду загорать!» Приходилось его заносить в воду и отпускать, а он бешено плыл к берегу. На третий день стал вести себя как настоящий курортник — сразу шел к воде, заходил по колено и ложился в теплый прибой. Так и лежал, пока не выгоняли погреться.

Дома главная — кошка Муська. Ей уже десять лет, и характер у нее нордический. Она снисходительно разрешает Фраю думать, что главный — он. Но если собака наступила на хвост или посмотрела не с должным почтением, или ее отругали за какую-нибудь шкоду — тут уж Муся не стерпит, даст по попе, потом догонит и еще раз даст. Несмотря на свои 18 месяцев, пес даже не огрызнется, похоже, это игра у них такая. Кошка шипит, собака орет, и все довольны.

Встречные дети называют Фрая «собачка». Он и вправду — классическая «собачка» — хвост крючком, уши торчком. Хотя иногда бывают и оригиналы:

— Ой, кто это? Это заяц? А, знаю, это — СОБАКОЗАЯЦ!

***

— Дяденька, а какая это порррода? (ужасно грассирует)
— Это корги.
— Мама! У них собака КОРРРКА!

Хочу сказать одну вещь. Я очень рада, что в первый раз взяла собаку из питомника, еще больше — что именно из «Замка Святого Ангела». Если бы Наташа Булыгина не вытащила нас на первые выставки, не отвечала бы подробно и ясно на многочисленные вопросы — сколько всего мы бы упустили! С выставок началось, а потом стало цепляться одно за другое — стандарты, поведение, хендлинг, уход, занятия по пастьбе и послушание — всего не перечислить, на форумах и сайтах ночи просиживаю.

Потому что только сейчас понимаю, какое это интересное, серьезное и веселое дело — растить и воспитывать собаку. Для кого-то эта мысль совершенно естественна, я додумалась не сразу, но лучше поздно, чем никогда. У нас раньше были собаки, и я жалею сейчас, что не занималась с ними так же, как с Фраем. Просто жили друзья на диване, гуляли с ними, иногда разговаривали, иногда говорили: «Уйди, не мешай!» А сейчас все по-другому. Не сравнимый с прежним уровень общения. И неизвестно, кто больше учится и воспитывается, собака или человек. Наверное, поровну.

Наташа, владелица Фрая
 
© 2004 Питомник корги
 «Замок Святого Ангела», Москва
Корги: вельш корги кардиган,
корги кардиган, щенки корги
.