вельш корги кардиган Кора
Группа РІ Фейсбук Рѕ вельш РєРѕСЂРіРё кардиганах питомника Замок Святого Ангела Р“СЂСѓРїРїР° ВКонтакте Рѕ вельш РєРѕСЂРіРё кардиганах питомника Замок Святого Ангела
корги ENGLISH
 
  Наши корги кардиганы
 
  Кора
 
 
корги  И это все о ней...

корги  Ее фото

корги  Ее дети

корги  Ее однопомётники

Питомник корги Замок Святого Ангела
вельш корги кардиган
 

История вельш корги кардигана Коры

«…Как все начиналось, все было впервые и вновь...»

Каждый, кто терял животное, знает как это тяжело и мучительно. Особенно если животное долгое время было членом семьи и всеобщим любимцем. Так было и у нас, когда умерла наша любимица, кроличья такса Эммочка, прожившая в семье 14 лет, мы решили, что в доме никогда больше не будет собаки.

Но однажды мне позвонила сестра и сказала: «Пересмотрела на даче сериал про Журова, там очень классная собака. Оказывается это «вельш корги пемброк», довольно редкая порода, любимица английской королевской семьи. Посмотри в интернете на досуге». Я набрала в поисковике необходимое сочетание, как-то оказалась на сайте питомника «Замок Святого Ангела», дальше страничка «вельш корги кардиган — помет на З» (я даже не знала, что существует такая порода) и через пять минут я уже звонила хозяйке помета, Ларисе, а через два часа входили в ее гостеприимную квартиру.

На пороге нас встретила наша мама, Эмма О, очень красивая собака, напоминавшая лисичку, с грустными и умными глазами. Рядом в вольере резвились щенки. Внимание привлекла милая девочка, тигровой окраски, которая бегала по вольеру, задирала своих соплеменников, покусывая их на бегу. Она сразу бросилась ко мне, вылизала лицо, нежно укусила за ухо и удобно устроилась у меня на груди так, как будто мы с ней были давно знакомы. «Это и есть Завва, которая так понравилась Вам на сайте» — сказала Лариса. Мы договорились, что заберем щенка через две недели, когда все прививки будут сделаны.

Две недели тянулись бесконечно, за это время мы придумали новому члену семьи имя, решив, что у такой красавицы и королевишны должно быть звучное имя — Завва Корин Перл, что в переводе с греческого означает Завва — девочка-жемчужина (а для своих просто Кора).

И вот наша девочка с нами. С первых дней мы поняли, что взяли в дом не просто настоящую овчарку — смелую, умную, коммуникабельную (она дружелюбно относится ко всем, но не позволяет строителям, которые ремонтируют нашу дачу, хоть что-нибудь вынести из дома), но и тонкую штучку — очень хитрую и обидчивую, с тонкой душевной организацией.

Кора не переносит одиночества, она всегда там, где члены ее семьи. Чтобы мы не делали: работали в саду или писали это эссе, она всегда лежит рядом. Выучив за два дня свое имя, Кора наотрез отказывается подходить к нам, если она в обиде на нас за то, что мы позволили себе оставить ее одну. Всем своим видом она выражает непереносимые страдания и как бы говорит «ну как вы могли так поступить?» Приходится извиняться и целовать ее в нос. Только после этого Кора тяжело вздыхает и…. тут же начинает прыгать и облизывать нас, оставляя на полу маленькую лужицу — «от чувств-с».

Второе, что также неприемлемо для Коры, это хождение на поводке. Не помогают даже различные «вкусняшки», которые мы используем в качестве поощрения. «Я независимая личность и не могу подчиняться этой веревке» говорит весь ее вид, она демонстративно ложится на землю, закрывает глаза и не реагирует на все наши призывы. Даже пресловутая «ринговка» оказывается бесполезной – девочка не двигается с места и нам приходится пару метров практически волочить ее по пыльной дороге. Затем мы сдаемся (хоть это абсолютно неправильно!!!) и на руках доносим ее до берега реки (наша дача находится на берегу Волги).

И тут в нашей собаке просыпается зов предков (наш папа — Корги На Волге Арус). Кора не боится воды, может долго плавать, особенно на призыв «Кора, ко мне!». Стиль ее плаванья напоминает бобра. Выйдя из воды она начинает бегать как сумасшедшая, лизать песок и питаться улитками. Оторвать ее от этого занятия невозможно. Уйти с берега по собственной воле она не может. На помощь опять приходят «ринговка» и поводок. Но тут уже, в благодарность за доставленное удовольствие, Кора идет совершенно спокойно, как хорошо воспитанная собака.

А еще, несмотря на наш юный возраст у нас случился первый роман. А о том, как это было, я расскажу как-нибудь в следующий раз…


владелица Коры, Светлана


Рассказы из жизни Коры

«Выставка в Грачевском парке: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» (рассказ с фотографиями)

«Моя семья и другие звери»

«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена…» (рассказ с фотографиями с выставок)
 
© 2004 Питомник корги
 «Замок Святого Ангела», Москва
Корги: вельш корги кардиган,
корги кардиган, щенки корги
.