вельш корги кардиган Кора
корги ENGLISH
 
  Наши корги кардиганы
 
  Кора
 
 
корги  И это все о ней...

корги  Ее фото

корги  Ее дети

корги  Ее однопомётники

Питомник корги Замок Святого Ангела
вельш корги кардиган
 

Рассказы из жизни вельш корги кардигана Коры

«Выставка в Грачевском парке: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

Хозяйка нашей мамы Эммочки, Лариса, как глава большой семьи (а семья у нас действительно большая: пять сыночков и две лапочки-дочки, все умные и красивые), старается сделать все, чтобы родственные связи сохранились, несмотря на то, что «внуки» разлетелись из родительского гнезда и у каждого теперь своя жизнь. Она звонит нам, поздравляет с первыми юбилеями, просит присылать фотки щенков, искренне радуется нашим успехам, рассказывает об успехах наших соплеменников.

Поэтому именно она несколько раз напоминала нам о необходимости отложить все дела и принять участие (для начала — в роли зрителей) в выставке, которая состоится 11 августа в Грачевском парке на Зеленоградской улице, в Москве.

«Давайте используем выставку, как повод встретиться, увидеть друг друга, посмотреть, как вы выросли, чему научились за эти долгие два месяца, и потом... я просто очень соскучилась». Мы, конечно, сразу же согласились — было очень интересно увидеть, какими стали наши братья и сестра (мы очень надеялись, что сможем ее увидеть, несмотря на то, что она живет в другом городе). И потом мы тоже очень соскучились по нашей маме.

Неделя перед выставкой прошла очень суетно и нервно. Мы волновались больше, чем Наташа Ростова перед первым балом. Ведь дать оценку нашим достижениям должны сразу две строгие мамы: заводчик и основатель рода Наташа и наша «бабушка» Лариса. Мы постоянно обсуждали, что нужно сделать, чтобы уши стояли (до сих пор левое ухо у нас напоминает подвядший лопушок), какой ошейник одеть, как настроить Кору, чтобы она смогла продемонстрировать свои лучшие качества и была неотразимой. Необходимо было решить вопрос о перевозке девочки — перевозить ее просто в машине (как она привыкла) или, как это полагается, брать клипер.

Кстати, несмотря на уверения профессионалов о необходимости наличия у собаки собственного домика — клипера, как символа спокойствия, уверенности и стабильности, Корка полностью его игнорирует. Она предпочитает спать около моей кровати, а спокойствие и уверенность ей придает присутствие рядом всех членов семьи. Путешествовать же она предпочитает либо в виде боа на моей шее, либо — на моих коленях. И вот все хлопоты позади и солнечным воскресным утром мы отправились на выставку. Корин выглядела как королева — солидная поступь, густая шерсть переливается на солнце, уши торчком, на мордочке — обаятельная, полная достоинства, улыбка.

Зная как трудно припарковаться в местах проведения выставок, мы выехали заранее, но все равно опоздали — вся улица была заставлена автомобилями, из которых выходили улыбающиеся люди и вынимали всевозможные переноски с собаками. Везде царили оживление, шум, суета. Владельцы собак, увидев знакомых, громко и весело переговаривались, звонко лаяли участники выставки, два милых и, наверно, воспитанных кардигана устроили переполох и кутерьму — сцепились практически в клубок друг с другом и покатились в пыли. Владельцам с трудом удалось их растащить.

В общем, сумасшедший дом… и ощущение праздника! Царящая вокруг атмосфера напомнила мне молодость и КСП-шные слеты. Кругом развернуты биваки, натянуты тенты, как обычно, всех объединяет сцена-ринг, где-то вдалеке звучит музыка, все знают друг друга, радуются встрече с теми, кого давно не видели. Не хватает только костров.

Наша заводчица Наташа, опытная в проведении подобных мероприятий, заняла лучшее, на мой взгляд, место — в тенечке, рядом с рингом и развернула целый лагерь: с большим вольером для собак, выстланным ярким пледом в английском стиле, столом, креслами и другими необходимыми для выставки мелочами.

В вольере резвились четыре барышни-дебютантки и, тоже дебютант, кобель Беня, рыже-кирпичного цвета. Ширококостный, мощный, необыкновенно красивый. Супер-мужчина! Казалось, он понимал, что привлекает внимание и «звездил» напропалую, не оставляя без внимания ни одну из девушек, находившихся в вольере. Я подумала, что моя сестра, была права, когда говорила, что рыжие кобели, как правило, выглядят необыкновенно импозантно и величественно.

Мое внимание привлекла «тигрица» с благородной сединой на морде. Я сразу узнала ее – это была наша прабабушка Авва. Они с Кориком очень похожи, только в Корином окрасе больше красноватой рыжины от мамы и деда. Авва снисходительно смотрела на молодняк и вся ее поза выражала спокойствие и мудрость.

Мы посадили Кору в вольер. С одной стороны было интересно, а с другой страшновато — мы не представляли, как она отреагирует на такое большое количество незнакомых собак. Но Корочка показала себя молодцом: спокойно вошла в вольер, познакомилась со всеми, дружелюбно обнюхав, и подойдя к Аввочке, улеглась на нее. Та только тяжело вздохнула, но правнучку не прогнала.

Постепенно начали собираться другие члены нашего семейства. Первой пришла наша мама Эммочка. За то время, которое мы не виделись, она успела оправиться от тяжелых родов, набрать вес и похорошеть. Перед нами была милая и ласковая «лисичка», которая с удовольствием позировала всем желающим ее фотографировать.

Я на минуту отвлеклась на подошедшего к нам щенка кардигана. Его окрас показался мне знакомым. Чуть позже я поняла кто передо мной — это был Бэтман, щенок из клуба «Кардиганиум», наш дальний родственник, поразивший меня при первом знакомстве очень необычным окрасом головы, редко встречающимся у кардиганов. Его хозяйка подтвердила мою правоту. Бэтман (теперь его зовут Космос) вырос, возмужал и тоже готовился принять участие в выставке.

Когда я повернулась назад, мне показалась, что у меня двоится в глазах — рядом стояли две абсолютно одинаковые собаки. Одна из них, несомненно, Кора, а вот кто другая? Оказалось, что это наш брат-близнец Зак. Брат и сестра похожи, как две капли воды, и только внимательно приглядевшись, можно понять разницу — у Зака тигровые разводы на спине, более темные, почти черные, у Коры — коричнево-красные. Уже через минуту Кора и Зак, как в детстве, начали «бороться», рычать и покусывать друг друга. Зак показал себя джентльменом и периодически давал Коре одерживать над собой верх.

И тут появился еще один наш родственник — рыжий кобель Зема (для своих — Сема). Глядя на него, трудно было поверить, что он наш брат. Сема был гораздо больше нас, очень сытенький и гладкий (чувствовалось, что родители ни в чем ему не отказывают). Игры соплеменников его не прельщали и он, немного, для порядка, пообщавшись с грифонами (эта порода выставлялась на нашем ринге часом раньше), отправился с хозяином изучать выставку.

В это время начались соревнования, ринг наполнился щенками, что привлекло внимание наших собак. Кора, забыв о брате, по-пластунски поползла на ринг, держа курс на полянку для награждения, где уже находились призовые статуэтки и подарки. Не растерялись и другие члены нашего здорового коллектива, особенно те, кто в этот момент находился в вольере. Воспользовавшись тем, что Наташа выставляет на ринге Беню, а все остальные увлеклись соревнованиями, и не смотрят в их сторону, щенки, дружно навалившись на стенку вольера, перевернули его и через секунду оказались на свободе, а еще через секунду, естественно, на ринге. Судье ничего не оставалось, как приостановить соревнования, а нам, побросав все, собирать щенков и водворять их обратно в вольер. Больше всех пострадали Даша и еще одна девочка — триколор (к сожалению, не помню ее кличку) — их, рассерженная Наташа (видимо приняв за организаторов шалости), посадила в отдельную клетку-переноску. Конечно, обидно — хулиганили все, а ограничили свободу только этим двум. Но девочки не расстроились, немного повозившись, они устроились поудобнее и моментально заснули.

Происшествие не испортило настроение ни участникам выставки, ни, что самое главное, судьям. Соревнования пошли своим чередом. Всем дебютантам нашего питомника судьи дали высокую оценку.

Мы от души поздравляем руководителя нашего питомника Наталью, всех владельцев щенков, защищавших честь клуба на этих соревнованиях, с удачным началом выставочной карьеры и желаем всем дальнейших успехов!

А мы будем гордиться Вами и брать с вас пример...


владелица Коры, Светлана, 11 августа 2013 г., Москва, Грачевский парк (СЗАО)

тигровый вельш корги кардиганВельш корги кардиган Кора тигровый вельш корги кардиганВельш корги кардиган Кора и ее брат Зак тигровый вельш корги кардиганВельш корги кардиган Кора и ее брат Зак тигровый вельш корги кардиганВельш корги кардиган Кора
  тигровый вельш корги кардиганВельш корги кардиган Кора тигровый вельш корги кардиганВельш корги кардиган Кора