вельш корги кардиган Кора
корги ENGLISH
 
  Наши корги кардиганы
 
  Кора
 
 
корги  И это все о ней...

корги  Ее фото

корги  Ее дети

корги  Ее однопомётники

Питомник корги Замок Святого Ангела
вельш корги кардиган
 

Рассказы из жизни вельш корги кардигана Коры

«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена…»

Программа минимум каждой собаки из приличной семьи – стать Чемпионом России. И первая ступень к достижению этой цели – получить звание Юного Чемпиона России. Такая задача стояла и перед нами…

— Да, а все-таки чемпионов воспитывают родители, — сказала как-то моя мама, посмотрев сюжет об очередном юном даровании.

— Согласна, — ответила я, посмотрела на ничего не подозревающую Кору, спокойно дремлющую у моих ног, и побежала звонить нашей заводчице Наташе, чтобы поделиться с ней честолюбивыми планами.

— В собачьем мире это не совсем так — пишите телефон хендлера, — Наташа, как всегда вернула, меня с облаков на землю.

Мы договорились с хендлером о встрече и уже через неделю моя сестра с Корой входили в спорт-шоу-клуб для собак. На пороге зала с большими зеркалами во всю стену их встретила Ольга (так зовут нашего хендлера), посмотрела на Кору, погладила ее, взяла поводок и сказала: «Ну, что, Кора, пошли работать». Корка очень удивилась, но пошла с Ольгой. Занятия не получилось, Кора постоянно пыталась вырваться, вернуться к Анне и уткнуться ей в колени. Весь ее вид говорил: «Спасите ребенка!». Через десять минут подобной «тренировки» Ольга не выдержала. «Коржики — собаки тонкой душевной организации, очень чувствительные, может Вы подождете за дверью, а мы попытаемся найти контакт» — предложила она. Анна вышла в коридор и... началась борьба титанов. Избалованная, с детства привыкшая к тому, что весь мир вертится вокруг нее, Кора искренне не понимала, поему она должна подчиняться незнакомой хрупкой женщине, которая суровым голосом говорила: «Кора, рядом», а у Ольги, даже не было сомнений, что собака должна и будет работать. Так и получилось победили опыт и твердая рука — Кора постепенно начала работать.

С каждым занятием у нее это получалось все лучше – при беге она двигалась более плавно, ритмично, не отвлекаясь на окружающих, команда «рядом» перестала быть для нее чем-то абстрактным, а выставочная стойка практически приблизилась к классической.

Вдохновившись успехами мы решили принять участие в ближайшей выставке. Мы выставились и… проиграли, «Уэльский пастух» не покорился нам, английский судья г-н Стюарт, дав очень достойное описание, в расстановке поставил Кору на четвертое место. Это был удар. Мы, конечно, не надеялись на первое место, но четвертое место — это уже перебор. Однако, решение судьи, как известно, не обсуждается. Мы постарались встретить поражение с олимпийским спокойствием, получилось так себе. Погоревав для порядка пару дней, мы вновь приступили к тренировкам, к индивидуальным занятиям добавились групповые на послушание, продолжительность прогулок увеличилась до 3-х часов, Кора села на жесткую, но сбалансированную диету, «сбросила» лишние два килограмма, у нее четко определилась талия, шерсть стала шелковистой и ярко окрашенной.

Наши труды не пропали даром — мы стали побеждать на выставках, трижды стали «ЛПП»- лучшими представителями породы. Мы познали радость побед и горечь предательства — хендлер, который тренировал нашу маму Замок Святого Ангела ЭММА-О, у которого Кора была на передержке пока мы отдыхали, проиграв нам, начала распространять о нас разные гадости. Мы тяжело переживали ее коварство.

Но вот все позади, мы выполнили норматив, позволяющий претендовать на титул «Юный чемпион России», и даже перевыполнили его, получив вместо необходимых четырех САС-ов — шесть (кстати, последний САС, нет-нет, не последний, а крайний! мы получили 23 февраля — в день закрытия Олимпийских игр)!

МЫ ЮНЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ!!!

Большую часть этого рассказа я написала в день, когда мы получили первый САС, написала и положила в стол, я нисколько не сомневалась, что скоро смогу разместить его на сайте. Так и случилось…

Мы благодарим всех, кто помогал нам ковать победу:

— нашего хендлера Ольгу Шилову за то, что помогла нашей собаке раскрыться и научила ее побеждать;

— нашу заводчицу Наталью Булыгину за ее высокопрофессиональную племенную работу, без которой, было бы невозможно рождение такой замечательной собаки;

— судей, судивших нас на соревнованиях за их высокий профессионализм и беспристрастность (поверьте если мы проигрывали, а и такое случалось, то только действительно достойным соперникам!)

Мы благодарим всех, кто болел и переживал за нас, поддерживал нас в тяжелую минуту!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!



Владелица Светлана, февраль — апрель, 2014 г.

P.S. Так получилось, что мы долго не могли получить диплом и своевременно не разместили информацию о наших победах, но лучше поздно, чем никогда!
Выставка вельш корги кардиган чемпионы питомник Замок Святого Ангела ЗАВВАДиплом Юного Чемпиона Коры Выставка вельш корги кардиган чемпионы питомник Замок Святого Ангела ЗАВВАВельш корги кардиган Кора Выставка вельш корги кардиган чемпионы питомник Замок Святого Ангела ЗАВВАВельш корги кардиган Кора